Vitigni:
Glera (Prosecco) 95%, Bianchetta e Perera.
Note Organolettiche:
Aspetto: Giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Perlage: Fine e persistente.
Olfatto: Bouquet ricco di sentori floreali, in cui spiccano il glicine e l’acacia, con alcune note fruttate di mela verde.
Palato: Fresco ed elegante. Di grande piacevolezza armonica è caratterizzato da un’equilibrata acidità e buona sapidità.
Abbinamenti:
Eccellente aperitivo ma anche a tutto pasto si abbina a crostacei o frutti di mare soprattutto con pesce crudo come ostriche, tartufi e scampi. Si accompagna anche con primi piatti leggeri e delicati a base di pesce o di carni bianche.
Zona di produzione:
Valdobbiadene docg. Colline di San Pietro di Feletto – Colbertaldo.
Altimetria del vigneto:
150 – 250 metri slm.
Zuccheri:
6 g/l.
Gradazione alcolica:
11% VOL.
Temperatura di servizio:
7 – 9°c