Vitigni:
Glera (Prosecco).
Note Organolettiche:
Aspetto: Giallo paglierino.
Perlage: Fine e persistente.
Olfatto: Sottile, raffinato, fragrante ed aromatico.
Palato: Pulito, fruttato ed armonico.
Abbinamenti:
Nell’abbinamento qui si può osare: oltre che ai classici frutti di mare e crostacei, la buona struttura lascia spazio ad accostamenti con pesci grassi, tipo il rombo, e carni bianche, come l’esuberante maialino da latte interpretato con delicatezza.
Zona di produzione:
Valdobbiadene docg, Colline di San Pietro di Barbozza
Altimetria del vigneto:
350 – 250 metri slm.
Zuccheri:
0 g/l.
Gradazione alcolica:
12% VOL.
Temperatura di servizio:
6 – 8°c
Bottiglia:
0,75 litro
Notizie aggiuntive:
Il naso fiorito evidenzia un carattere austero e non esplosivo che prelude ad un impatto gustativo secco, vibrante e di buona stoffa.
Premi:
anno 2017 – 2018 – 2019
Doctor Wine 90 POINTS anno 2021
Robert Parker Wine Advocate 92 Punti anno 2018
Wine Enthusiast 94 Punti anno 2020
Gilbert & Gaillard Gold 90 anno 2017
Guida Vini Ais + VITAE 2017 4 viti anno 2017